Zur Navigation - Zum Inhalt

Das Projekt 2019

Projektinhalt 2019

Die Arbeiten der Schülerteams stehen wieder in einem Wettbewerb untereinander. Als Orientierung dient in diesem Jahr die Anpassung von benachbarten 3 Bestandsimmobilien inkl. Außenflächen hin zu einem möglichst autark versorgten Ensemble. Ziel ist eine nachhaltige Energieerzeugung und effiziente Ressourcennutzung ohne Einschränkung der aktuellen Nutzung. Als Objekt fungiert hierbei das Gelände RBZ Steinburg in Itzehoe. Es wird ein „RBZ-Schulkonzept zur Energiewende“ erarbeitet. Die Gewinner des Wettbewerbs werden im Rahmen einer Abschlussveranstaltung im IZET mit einem Preis des rbz steinburg Fördervereins e.V. prämiert.

Projektlaufzeit, Ablauf

Rolle der Unternehmen

Als Mentoren werden Mitarbeiter aus Branchen-Unternehmen der Region fungieren. Sie begleiten die Schüler/innen während der Projektarbeit, geben Impulse und praktische Hinweise zur Umsetzbarkeit der Ideen bzw. Visionen. Die praktische Form der Zusammenarbeit wird individuell gestaltet. Regelmäßige Treffen stellen sicher, dass die Projektarbeit zielgerichtet verläuft.

Vorteile für die Mentoren

Moodle-Login Schüler

Moodle-Login Lehrer

Bitte nutzen Sie vorerst den folgenden link:
WebMail